Кейтеринг: зачем нужно выездное обслуживание на мероприятии?

Кейтеринг: зачем нужно выездное обслуживание на мероприятии?
Когда мы планируем какое-то мероприятие вне дома, нам всегда нужна помощь, особенно при организации питания и обслуживания гостей. Но в настоящее время организация выездного питания не составит никаких проблем благодаря кейтерингу, заказать услуги которого можно тут: https://jeanfery.ru/.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА КЕЙТЕРИНГА

Преимущества заключаются в том, что есть возможность проведения мероприятия в любом месте. Будь-то парк, озеро или конференц-зал по желанию заказчика. Кроме этого благодаря кейтерингу имеется отличная возможность принимать участие в разработке всех угощений и напитков.

ФОРМАТЫ КЕЙТЕРИНГА

Формат кейтеринга диктуется определенными особенностями мероприятий, имеющие свои цели, темы и прочее. Но со временем определились некоторые классические форматы, которыми пользуются: кафе-брейк, банкет, барбекю, а также коктейль и фуршет.

Кафе-брейк.
Формат кафе-брейк применяется в кейтеринге для непродолжительных конференций, тренингов, семинаров. Меню достаточно простое: разные напитки, булочки, сэндвичи и другая незначительная мелочь. Этого достаточно хватает для быстрого перекуса чтобы не опоздать на мероприятие.

Банкет
Банкет-мероприятие требует более серьезной подготовки и имеет обязательные условия. Требует большее количество обслуживающего персонала, разнообразие меню. Определяется точное количество присутствующих. В связи с этим определяется количество мебели и посуды.

Барбекю
Кейтеринг барбекю самое простое мероприятие которое, организовывают на свежем воздухе. Приготовления блюд происходит на свежем воздухе во время события.

Коктейль
Кейтеринг коктейля схож с мероприятием барбекю. Но оно еще представляет более раскованную обстановку. Гости вальяжно располагаются за аккуратными столиками и с наслаждением обслуживаются официантами в обнос, предлагая им разнообразные напитки и закуски.

Фуршет
Фуршеты относятся к таким событиям как выставки, презентации и т.д. При данной форме кейтеринга блюда готовятся таким образом, что каждый участник мероприятия может обслуживать себя сам, тем самым выбирая себе то блюдо, к которому он отдает предпочтение. При организации фуршета продумывается более широкий ассортимент блюд и напитков. Например, если фуршет заказан для более длительной конференции, то гостей нужно обслужить сытным и широким ассортиментом блюд. Но если фуршет заказан для небольшой деловой встречи, то достаточно обслужить гостей небольшими закусками и незначительного разнообразия напитков. Но если деловая встреча проходит в небольшом зале, то фуршет организовывается без стульев и столов. Если площадь позволяет, то вполне можно поставить небольшие столики и несколько диванов, что для гостей создаст более комфортные условия.

Отдых с ребенком за границей
Манящие блики лунного металла: серебряные украшения