Тайны шашлыка

Испокон веков мясо, запеченное на углях, — одно из любимых блюд человечества. Еще задолго до появления духовых шкафов наши предки готовили мясо на костре. Сочные кусочки с золотистой корочкой, пропитанные ароматом дыма, нашли свое отражение в культуре каждого народа, поэтому трудно предположить, где именно впервые возникло это блюдо.
Многие страны и народы приписывают себе это блюдо, за счет перевода слова «шашлык» на свой язык, как например «вертеть» и «крутить».
Это блюдо можно приготовить как на мангале, так и на гриле, некоторые готовят в казане, кто-то в тандыре, многие делают в духовом шкафу. Вариантов много, но сразу скажем, что лучше чем специалисты, не сделает никто, и если вы хотите заказать готовый и вкусный шашлык, то сделать это можно тут: https://uryuk.me/msk/category/mangal.
Из истории можно узнать, что первое упоминание шашлыка было из дичи. Словарь трактует приготовление из баранины. Но в разных странах мира люди готовят шашлык и из баранины, и из свинины, и из говядины, телятины, рыбы, морепродуктов, дичи, ребрышек и многого другого. Это разнообразие позволяет каждому выбрать что-то себе по душе.

Помимо этого выбора, часто встает вопрос, мариновать или нет? Каждый выбирает для себя сам. Но с маринадом мясо получается сочнее. Главный секрет жарки шашлыка на мангале, заключается в том, чтобы не появились трещинки, из которых вытекает сок и мясо становится сухим. Так вот, для того чтобы этого не случилось, необходимо сначала обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, а далее дожаривать его на небольшом жару поливая водой из лейки или пульверизатора, чтоб не появились трещинки.

Теперь предлагаю вашему внимания универсальный рецепт маринада, который подходит для любого шашлыка. В нем учтены все вкусовые особенности. Все вышеперечисленное помогло в его создании. Этот маринад состоит из двух частей: сухого маринада и сока. В состав сухой части входит (из расчета на килограмм шашлыка): чайная ложка кумина, две чайные ложки восточного кориандра и три чайные ложки молотого красного перца. Первые два ингредиента измельчаем в ступке и добавляем к перцу. Сок состоит из сочных сортов граната, с крупными ягодами. Так же подойдет клюква. В самом крайнем случае сок спелого томата. Вяжущие свойства этих соков, создают пленку на мясе и не позволяют соку вытекать.

Если хотите запастись таким маринадом, то эти составляющие не надо смешивать. Хранить отдельно в холодильнике, хорошо запечатав.
Готовить необходимо сначала посолив мясо, обтереть сухим маринадом, а потом облить соком и после приступать к жарке.
Среди такого разнообразия шашлычных блюд, вариантов его приготовления и способов жарки, каждый найдет себе что-то по душе. Кушайте и готовьте с удовольствием.

Нитевой лифтинг. Подтяжка лица нитями Resorblift
Серьги из проволоки: пошаговый мастер класс