Виды маникюра

Если хотите узнать об отношении женщины к самой себе — посмотрите на ее руки. Руки не зря называют «вторым лицом женщины». Если кожа рук нежная, ухоженная с идеальным маникюром, то это верный признак, что женщина следит за своей внешностью.

Руки требуют постоянной заботы и сегодня требования, предъявляемые маникюру достаточно высоки. Маникюрная мода меняется почти каждый сезон. Меняются виды маникюра: требования длины, цвета, меняются наши представления об идеальном маникюре, потому что меняются технологии. Существует несколько видов маникюра. У каждого вида своя технология обработки ногтевой пластины. Зная разные виды маникюра вам будет легче подобрать маникюр, который подходит именно для вашего типа ногтей.

Необрезной маникюр. Что же такое необрезной маникюр? В Европе уже давно стараются не обрезать кутикулу, а использовать средства для размягчения кутикулы. Безусловно это намного безопаснее. Вы не поранитесь, не занесете инфекцию, при таком маникюре не появляются заусеницы. Но, все же при использовании этой технологии идеально удалить кутикулу не удается. Этот маникюр показан больше для домашнего маникюра, потому что не многие могут идеально обрезать кутикулу на обеих руках.

Солнечный маникюр — это маникюр, при котором кожу размягчают составом, в который входит масло сладкого миндаля, витамин Е, жожоба и вытяжка из рисовых отрубей. После использования этой композиции кожа рук размягчается, ногти приобретают гибкость за счет того, что чешуйки ногтевой пластины склеиваются между собой.

Если у вас сухие и ломкие ногти, то вам показана процедура горячего маникюра. Это очень приятная процедура. Перед тем, как нанести лосьон для размягчения кутикулы мастер его подогревает. Эта процедура так же подойдет для воспаленной кутикулы и для женщин, которые имеют очень дурную привычку — обкусывать ногти.

«Запечатывание». После шлифовки мастер втирает в ноготь питательный крем с протеинами, а после крема втирается масло и ногти приобретают блеск. После «запечатывания» ногти можно не покрывать лаком, но если вы не привыкли обходиться без лака, вы можете его нанести. После этой процедуры питательные вещества сохраняются в ногтевой пластине до двух недель. Эта процедура очень полезна женщинам с проблемными ногтями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *