Маски для век

Мы уже с вами выяснили, что глаза — самая правдивая часть нашего лица и для того, чтобы задобрить эту часть и постараться уговорить не выдавать наш возраст, мы должны проявить упорство, ухаживая за ней.

Очень верный и действенный метод в борьбе со старением кожи вокруг глаз — маски для век.

Если до сих пор вы не очень тщательно ухаживали за вашими глазками, то лучше всего провести курс, т.е. ежедневно накладывать разнообразные маски для век, в течение 30 дней. Лучше всего делать маски для век в вечернее время, так как некоторые элементы, содержащиеся в продуктах, из которых вы делаете маски, под воздействием солнечных лучей или мороза, могут оказывать вредное воздействие на кожу. Итак…

Маски для век.
Помните, что все маски и крема наносятся по твердой части века. Делая маску для век держите глаза плотно закрытыми, чтобы ингредиенты не попадали в глаза и не вызывали раздражения. Перед нанесением маски смочите кожу век тоником.

Натрите морковь, из полученной массы выдавите сок, добавьте 2 ч. ложки оливкового масла и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов. Теперь масса готова к использованию. Взболтайте ее и нанесите на очищенную кожу век на 30 минут. По истечение этого времени смойте маску молоком, затем протрите кожу очищающим тоником для век и нанесите питательный крем или гель.Маски для век.

Возьмите огурец из холодильника, отрежьте 2 ломтика и положите на веки. После того как огурец нагреется и подсохнет, замените дольки на новые. Старайтесь подержать огурец не менее 20 минут, максимальное время — пол часа. Затем проделываем уже знакомую процедуру с молоком. тоником и кремом для век. Эту же процедуру вы можете проделать с кружочками сырого картофеля.

Кстати, о молоке. Из него так же очень полезно сделать маску. Я делаю контрастные маски из теплого и холодного молока. Смачиваем 2 ватных тампона в холодном молоке и накладываем на веки, через 2-3 минуты меняем тампоны с холодных на теплые, через 2-3 минуты опять смена и т.д. в течение получаса. Затем протираем глаза тоником и накладываем питательный крем.

Очень эффективны маски из банана. Разотрите банан. Добавьте в банановое пюре молоко, немного оливкового масла и нанесите на кожу вокруг глаз на 30 минут.

Вы можете использовать оливковое масло. Просто смажьте им веки и оставьте до утра. Не переборщите с количеством и старайтесь не попадать в глаза. Ощущения не из приятных и масло достаточно сложно вымыть из глаз.

О чайных пакетиках я думаю знают все. Но если кто-то не знает, то это для вас. Возьмите 2 чайных пакетика(черный или зеленый чай) и положите на веки на 15-20 минут. Можно делать холодные процедуры, можно теплые, а можно контрастные. На ваше усмотрение. Кстати чайные маски очень рекомендуется применять страдающим от отеков и при воспалении глаз.

Еще одна маска, для страдающих от отеков век.

Вбейте в кожу вокруг глаз немного жирного крема или оливкового масла и нанесите маску из молотого кофе, смешанного с йогуртом или сметаной.

Снять отеки век могут помочь дольки апельсина или мандарина. Очистите их от кожуры и оставьте на нижнем веке на 15 минут. Старайтесь не брызнуть соком в глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *