Лучший скраб для тела

Для того, чтобы наше тело выглядело замечательно, мы должны не только заниматься физическими упражнениями, но и научиться правильно ухаживать за кожей. Скраб — это та первая обязательная процедура, с которой вы должны начинать, если хотите получить результат. Конечно, те из женщин, для которых 30 — 90 долларов это не сумма, могут быть свободны, а для тех, кто не может позволить себе отдать такие деньги только лишь за скраб, я могу посоветовать несколько рецептов лучших скрабов для тела из натуральных продуктов, которые можно легко приготовить в домашних условиях и после применения которых, ваша кожа будет выглядеть не хуже, чем после использования дорогостоящих скрабов в SPA-салонах.

Мои лучшие скрабы для тела это: кофейный, сахарный, медовый и из овсянки.

Кофейный скраб для тела.
Кофейный скраб — самый популярный скраб для тела, потому что очень многие женщины мечтают избавиться от целлюлита и именно кофеин (расщепляет подкожный жир) и антиоксиданты ( предотвращают преждевременное старение кожи), содержащиеся в кофейной гуще помогают нам решить эту проблему. Для приготовления кофейного скраба вы можете использовать отработанный кофе, но если вы хотите получить гораздо больший эффект, то лучше взять свежемолотый неиспользованный кофе, в котором содержится больше активных веществ.

Итак, готовим скраб.

Кофейную гущу разводим небольшим количеством воды до образования густой массы, затем добавляем сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки или молоко, но в этом случае воду в кофейную гущу не добавляйте.

Кофейную гущу разведите небольшим количеством воды и добавьте мед и льняное или оливковое масло. Все ингредиенты берите в равных количествах.

Перед использованием скраба вымойтесь и распарьте тело горячим дущем.

Наносите скраб по массажным линиям. Начинайте с ног и двигайтесь к сердцу. Массажируйте себя в течение нескольких минут, а затем смойте скраб без использования моющих средств.

Если взять кофейную гущу очень мелкого помола, то этот скраб можно использовать для кожи лица.

Сахарный скраб для тела.
Вы, наверное, заметили, что перечислив мои лучшие скрабы для тела, я не упомянула о таком известном соляном скрабе. Конечно, я знаю рецепт этого скраба и напишу его, но хочу предупредить, что его не рекомендуется применять людям с чувствительной кожей. Я тоже испытываю после применения этого сраба дискомфорт, поэтому к любимым его не отношу. А вот сахарный скраб напротив рекомендуется использовать людям с чувствительной кожей. Сахарные скрабы являются одним из самых простых домашних spa-продуктов. С выбором цвета сахара вы можете поэкспериментировать и выбрать,что вам больше нравится, но лично я люблю использовать коричневый сахар с корицей. Дело в том, что корица очень хороша для усиления эффекта от спортивных занятий.

Я даю вам основной рецепт, но вы можете изменять его столько сколько хотите, подбирая для себя идеальный вариант. Вместо эфирных масел, вы можете добавлять такие ингредиенты, как лимонный сок, мед, имбирь, ваниль, корица и даже ананасы, которые имеют фермент, который прекрасно помогает в отшелушивании.

Если вы хотите поэкспериментировать, чтобы найти идеальный рецепт, отслеживайте, что вы делаете, чтобы вы знали, когда вы достигнете комбинации, которая действительно работает. Если вы будете экспериментировать без сохранения записей, то однажды, получив желаемый результат, вы не сможете восстановить свой шедевр в следующий раз.

Возьмите 1/2 стакана масла. Используйте миндальное масло, масло виноградных косточек или коксовое масло. Не используйте простое растительное масло, в крайнем случае возьмите оливковое.

1 стакан сахара.

Несколько капель эфирных масел высокого качества. Выбор эфирного масло должен зависеть от того, как вы себя хотите чувствовать после процедуры. Лаванда — расслабляет, иланг-иланг- подстрекает страсть, масло лимонной травы — освежает, розмарина — стимулирует… Вы можете экспериментировать и делать свои собственные смеси.

Приготовление:

Положите сахар в небольшую емкость.

Добавьте масло, хорошо размешайте деревянной ложкой или палочкой. Текстура должна быть достаточно влажной и однородной, но не слишком жирной. Добавьте несколько капель эфирного масла (или нескольких масел) для ароматерапии. По желанию — вы можете добавить 1 -1.5 столовых ложки молока или сливок.

Итак, ваш скраб готов к применению. Вполне достаточно использовать его раз в неделю.

Для кожи лица этот скраб применять не рекомендуется.

Как сделать медовый скраб я уже писала раньше. Тем, кто интересуется рецептом, читать здесь.

Скраб из овсянки и меда.
Овсянка — это незаменимый продукт для тех, кто хочет хорошо выглядеть. Овсянку можно не только есть, делать из нее маски, но из овсянки еще получается прекрасный скраб. И делается он так. Вам надо измельчить в кофемолке овсянку, добавить в нее мед (желательно жидкий), хорошо перемешать. Все ваш скраб готов, используйте его после душа.

Скраб из овсянки можно применять для кожи лица.

Скраб с морской солью.
Этот скраб, как я уже говорила, не относится к моим любимым и я бы вам посоветовала прежде, чем пользоваться этим скрабом, провести тест на аллергическую реакцию. Скрабировать надо обязательно влажное тело круговыми движениями, а после примите душ с антицеллюлитным мылом или гелем.

Ну а рецепт такой.

Возьмите 4-5 столовых ложек морской соли, добавьте к ней грейпфрут, натертый на терке вместе с кожурой и добавьте оливковое масло.

Помните лучший скраб для тела — это скраб из натуральных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *