Лечение ногтевого грибка

Кто имеет ногтевой грибок, тот знает какая это неприятная штука. Мало того, что выглядит не эстетично, так еще и постоянно заставляет мучиться сознанием того, что можешь кому-нибудь его «подарить». Поэтому, если вы являетесь обладателем подобной неприятности, то немедленно приступайте к лечению ногтевого грибка.

Для того, чтобы правильно провести лечение ногтевого грибка, вам надо знать, что грибок размножается спорами и боится уксусной кислоты.

Наденьте резиновые перчатки и марлей, смоченной в столовом 9% уксусе, тщательно протрите мыски обуви и стельки. Носки или колготки вы должны стирать после каждого использования, вывернув наизнанку. Спать вы должны в носочках, для того, чтобы чешуйки кожи и находящиеся в них споры не скапливались в постели, иначе вам придется лечиться всю жизнь.

Теперь приступаем к лечению ногтевого грибка.

Именно в пятницу, и именно после захода солнца возьмите 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку кипяченой воды, хорошенько это смешайте в стеклянной емкости. Хорошо распарьте ноги и срежьте пораженные грибком ногти, как можно глубже, затем смажьте уксусным раствором. Смазывайте деревянной палочкой с намотанной на нее ватой. Теперь дайте ногам высохнуть. Это все.

Если ваши ногти сильно поражены, то вам, возможно потребуется повторить процедуру. Если нет, то достаточно и одного раза, но вы должны постоянно следить за обувью. Она должна быть всегда чистой и сухой, не забывайте протирать ее изнутри уксусным раствором.

Если грибок поселился на ногтях на руках, вы можете проделать те же процедуры, только носки заменителечение ногтевого грибка перчатками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *