Лечение и профилактика грибкового поражения стоп

Ароматерапия рекомендует для решения проблемы использовать эфирные масла лаванды, лимона, чабреца, чайного дерева и их смеси. Для аппликаций на пораженные грибком участки стоп тампон смачивается в чайной ложке воды с двумя каплями эфирного масла чайного дерева и одной каплей эфирного масла лаванды. Длительность процедуры 15 минут. Масло чайного дерева ликвидирует грибок, при нанесении на кожу в первые минуты ощущается жжение и возникает естественное покраснение кожи, опасаться которого нет причин.
Масло лаванды устраняет дерматиты грибкового происхождения. Перед сном в пораженные грибком участки стопы втирают1 ложку льняного масла с добавлением в него5 капель эфирного масла чайного дерева и 1 капли чабреца. Эфирное масло чабреца (тимьяна) устраняет зуд пораженной кожи. Для профилактики грибкового заболевания стопы периодически смазывается подошвенная часть стопы и участки между пальцами ног составом: 1 чайная ложечка льняного масла, 5 капель эфирного масла чайного дерева и 1 капля эфирного масла лимона. Эфирное масло лимона препятствует развитию грибков на коже.

При появлении грибка в 50-и мл этилового спирта растворяют 10 капель эфирного масла чайного дерева и 5 капель эфирного масла лаванды, и этой смесью растирают стопы после приема ванн или ножных ванночек. Выбор метода ароматерапии и подбор состава композиций эфирных масел производится с учетом индивидуальных особенностей пациента и при строгом соблюдении дозировки всех компонентов. Композиции масел следует приготавливать в небольших количествах и хранить не более 1 недели. Отдельные компоненты композиций можно хранить до 1 года при допустимой для них температуре хранения. Тара для хранения эфирных масел должна быть изготовлена из темного стекла и укомплектована капельницей для удобства дозировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *